Louvre des Antiquaires

Paris, France
Maîtrise d'ouvrage
Socièté Foncière Lyonnaise
Architecte
B. architecture
Montant des travaux
n/c
Surface
64 500 m²
Année de livraison
2019
Notre mission
Structures Béton,
Structure

Le bâtiment du Louvre des Antiquaires borde la Place du Palais Royal, aux côtés de monuments célèbres comme le Musée du Louvre, l’Hôtel du Louvre et le Conseil d’Etat. La rénovation de l’immeuble porte sur les niveaux -2/-1/rdc/+1. Elle se fait tout en conservant l’activité du parking et des bureaux du LDE. Le bâtiment est découpé en trois espaces répartis sur les différents niveaux : un espace bureaux du niveau R+2 à R+6 (LDE), un espace de restauration, commerce et exposition de R-1 à R+1, et un espace à usage parking, réserves et locaux techniques du niveau -4 à -2.

1/2