© V2S Architectes

Pôle Culturel de Venerque

Venerque, France
Maîtrise d'ouvrage
Commune de Venerque
Architecte
V2S Architectes
Surface
1 040 m²
Année de livraison
2022
Notre mission
Ingénierie structure,
béton,
bois et couverture

Construction d’un espace socio-culturel à haute performance énergétique sur la commune de Venerque (31) comprenant :

Un espace polyvalent d’une capacité de 250 spectateurs sur gradins mobiles, une scène de 120 m² a plat, vestiaires loges, hall, bar, espace traiteur, salle de danse, salle d’activités associatives, salles de réunions, stockages.

La structure de la salle polyvalente et de la salle de danse est constituée sur les long pans de murs en BTC porteuse de 7m de hauteur sur lesquelles repose une charpente bois constituée d’arbalétriers bi-pente.

Projet lauréat de l’appel à Projet Nowatt.

1/2